1. Nasi Jamblang Bu Nur
Tempat wisata kuliner di Cirebon selanjutnya adalah Nasi Jamblang Ibu Nur yang sudah terkenal sejak dulu dan selalu ramai pengunjung. Sesuai namanya, tempat kuliner yang selalu ramai ini menyediakan sajian utama, yakni nasi jamblang.
Nasi jamblang merupakan nasi yang diberikan alas daun jati. Untuk lauknya, tersedia berbagai macam masakan, seperti sate kentang, otak sapi goreng, cumi hitam, perkedel, dan lainnya. Nasi Jamblang ini terkenal dengan aromanya yang wangi.
2. Empal Gentong Haji Apud
Empal Gentong Haji Apud merupakan salah satu tempat wisata kuliner di Cirebon yang legendaris dan wajib kamu kunjungi. Tempat kuliner ini menyajikan berbagai macam menu empal gentong yang sangat enak. Bahkan daging dalam empal gentongnya pun terasa empuk dan tidak keras.
Tak hanya empal gentong, di tempat ini pun terdapat menu empal asem. Rasa kuah empal asemnya pun sangat menyegarkan, berbeda dengan empal gentong yang menggunakan kuah santan. Kamu juga bisa menikmati empal ini dengan menggunakan lontong dan nasi.
3. Bubur M. Toha
Tempat wisata kuliner di Cirebon yang pertama adalah Bubur M. Toha. Buka selama 24 jam, kamu bisa menikmati bubur M. Toha yang begitu terkenal ini kapanpun kamu mau. Menu bubur ayam yang lengkap dengan berbagai topping yang menambah kelezatan tersedia di warung makan satu ini.
Kamu juga bisa memesan bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam di tempat wisata kuliner di Cirebon ini. Tempat makan ini selalu ramai dikunjungi oleh pembeli, oleh karena itu, kamu harus pandai mencari waktu untuk berkunjung.
4. Seafood H. Moel
Cirebon merupakan kota pesisir, yang tentunya sajian seafood segar di sini tidak boleh dilewatkan begitu saja. Berbagai sajian seafood yang menggugah selera bisa kamu temukan di Cirebon. Salah satu tempat wisata kuliner di Cirebon yang menyajikan seafood adalah Rumah Makan Haji Moel.
Menu wajib yang harus kamu cicipi di tempat makan yang sudah berusia lebih dari 30 tahun ini adalah adalah kepiting saus padang-nya yang membuat kamu tak ingin berhenti menyeruput cangkangnya.Rumah Makan Haji Moel ini sudah sangat terkenal di Cirebon.
Tidak hanya seafood saja, tempat ini juga menyajikan Chinese food, seperti kwetiau goreng, kwetiau rebus, hingga capcai. Sedangkan berbagai olahan seafood yang biasanya dipesan adalah udang saus tiram, sate cumi, gurame goreng, kerang rebus, dan lain-lain.
5. Mie Koclok Mang Sam
Mie Koclok Mang Sam merupakan salah satu tempat wisata kuliner di Cirebon yang usianya sudah lebih dari setengah abad. Sepiring mie berukuran besar disiram dengan kuah kental bersantan sehingga rasanya gurih dapat kamu nikmati di tempat ini. Selain mie koclok, gado-gadonya juga tak kalah menggoda. Setelah diberi bumbu kacang, gado-gado juga disiram dengan kuah mie koclok.
Sumber : https://www.liputan6.com/hot/read/5308292/8-tempat-wisata-kuliner-di-cirebon-yang-wajib-dikunjungi-bikin-ketagihan?page=5
0 Comments